こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

クリーミィ珈琲ぜんざい

残ったお餅を使って作ろう

PRINT

あずきの甘さとコーヒーとのバランスが良いデザート。珈琲あずきチョコもアクセントになっています。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
クリーミィ珈琲ぜんざい
季節のおすすめ

調理時間10分

材料分量(2人分)
<オリジナル> カフェオレベース(濃縮コーヒー) 50cc
生クリーム 50㏄
<もへじ> 北海道産小豆使用つぶあん 100g
生切り餅 2個
【飾り用】
生クリーム 50㏄
砂糖 小さじ1
<もへじ> 珈琲あずきチョコ 適量

作り方

1 飾り用生クリーム50㏄に砂糖を入れ、角が立つくらいに泡だてておく。
2 鍋に「カフェオレベース」、生クリーム50㏄、つぶあんを入れ、弱火で温める。
3 切り餅をトースターで焼く。
4 器に【2】、切り餅、生クリームの順に盛り、最後に「珈琲あずきチョコ」を飾る。

使用した商品

  • もへじ 北海道産小豆使用 つぶあん

    もへじ 北海道産小豆使用 つぶあん

  • オリジナル カフェオレベース(濃縮コーヒー)

    オリジナル カフェオレベース(濃縮コーヒー)

  • もへじ 珈琲あずきチョコ

    もへじ 珈琲あずきチョコ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ