こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ココナッツミルクゼリー あずき添え

ココナッツミルクと好相性のあずきを添えたアジアンデザート

PRINT

板ゼラチンを入れる際、沸騰しながら入れるとゼラチンの臭みが出てしまうので、火を止めてから加えましょう。

クリックで拡大
ココナッツミルクゼリー あずき添え

調理時間15分

材料 分量(4人分)
チャオコー ココナッツミルク 紙パック 1パック
牛乳 60cc
砂糖 大さじ3
板ゼラチン 6g
さくらあん ゆであずき(低甘味) 大さじ2

作り方

1 板ゼラチンを冷水に漬けてもどしておく。
2 ナベにココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れ強火にかけ、一度沸騰させてから火を止める。
3 もどしたゼラチンの水気をよくとり、【2】に加え良く撹拌して溶かす。
4 【3】の粗熱をとったら茶こしなどのこしきでこしながら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(冷やす時間はおおよそ2時間)。
5 ゼリーが固まったら表面にあずきあんをのせて完成。

使用した商品

  • チャオコー ココナッツミルク 紙パック 

    チャオコー ココナッツミルク 紙パック 

  • さくらあん ゆであずき(低甘味) 

    さくらあん ゆであずき(低甘味) 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ