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ココア風味ババロア

イタリア・ピエモンテの郷土菓子ボネ風ババロア

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ビスケットを加えることによりババロアの様な食感に仕上がります。

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ココア風味ババロア

調理時間10分

材料 分量(ココット6個分)
カーラココア 大さじ5
ママズキッチン スライスアーモンド 適量
牛乳 400cc
グラニュー糖 大さじ1+適量
2個
ビスケット 50g
生クリーム(飾り用) 適量

作り方

1 ビスケットをビニール袋などに入れめん棒で細かくなるまで砕く。
2 手鍋に牛乳、ココア、グラニュー糖大さじ1を入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
3 ボウルに卵を溶きほぐし【2】を泡立て器でかき混ぜながら注ぎ入れ混ぜ合わせる。
4 【3】に【1】を加えよく混ぜたらココットなどの耐熱容器に等分に入れ160度に予熱したオーブンで25分〜30分ほど湯せん焼きする。
5 【4】をオーブンから出し粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、上に泡立てたホイップクリーム(生クリーム+グラニュー糖適量)とアーモンドスライスを飾り完成。

使用した商品

  • カーラ ココア 180g

    カーラ ココア 180g

  • ママズキッチン アーモンドスライス

    ママズキッチン アーモンドスライス

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