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ビビンカ(米粉で作るフィリピンのケーキ)

どこか懐かしいフィリピンのおやつ

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材料を混ぜて焼くだけの簡単ココナッツケーキです。 バナナの葉(手に入れば)と一緒に焼けば、ほんのり甘い香りが付き、盛り付けにも雰囲気がでます。

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ビビンカ(米粉で作るフィリピンのケーキ)

調理時間40分

材料 分量(5人分)
A  
もへじ 米粉 240g
ベーキングパウダー 小さじ2
チャオコー ココナッツミルク 225cc
卵(Lサイズ) 3個
砂糖 120g
少々
溶かしバター 大さじ2
   
ココナッツロング 大さじ4
オリジナル
ミックスチーズシュレッド
大さじ3
バナナの葉(手に入れば) 適量

作り方

1 【A】の材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。
2 直径170mm深さ55mmのケーキ型の内側表面にバナナの葉を敷き詰め(1)を流し込む。(バナナの葉がない場合は、クッキングシートをケーキ型の内側に敷いて焼きましょう。)
3 (2)の表面全体ににシュレッドチーズをのせ、180度のオーブンで25〜30分焼く。
4 焼きあがりすぐ上部表面にバターをぬり、ココナツロングをかけて冷ましたら完成。

使用した商品

  • チャオコー ココナッツミルク 紙パック 

    チャオコー ココナッツミルク 紙パック 

  • ロイヤル ベーキングパウダー 

    ロイヤル ベーキングパウダー 

  • ママズキッチン ココナッツパウダー(ファイン) 

    ママズキッチン ココナッツパウダー(ファイン) 

  • もへじ 米粉 

    もへじ 米粉 

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