こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ベイジーニョ

生キャラメルみたいな食感の一口菓子

PRINT

ティータイムの小菓子としても喜ばれます。

クリックで拡大
ベイジーニョ

調理時間20分

材料 分量(10個分)
森永 コンデンスミルク(加糖れん乳)
75g
ママズキッチン ココナッツパウダー(ファイン)
12g+適量
無塩バター
5g

作り方

1 鍋にコンデンスミルク、ココナッツパウダー、無塩バターを入れ、弱火にかけながらヘラで絶えずかき混ぜる。
2 【1】の生地が鍋底から離れ、ひとまとまりになってきたら火を止め皿に取り、粗熱をとる。
3 【2】を10等分にして丸める。
4 小ボウルにココナッツパウダーを入れ【3】の表面にまぶして完成。

使用した商品

  • ママズキッチン ココナッツパウダー(ファイン) 

    ママズキッチン ココナッツパウダー(ファイン) 

  • 森永 コンデンスミルク(加糖れん乳) 

    森永 コンデンスミルク(加糖れん乳) 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ