こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

フルーツのココナッツオイルソテーとグラノーラ

フルーツとスーパーフードがたっぷり入ったグラノーラ

PRINT

甘さが足りないときは、ハチミツやメープルシロップをかけてください。

クリックで拡大
フルーツのココナッツオイルソテーとグラノーラ

調理時間20分

材料分量(4人分)
オーガニックバージンココナッツオイル 大さじ3
ファーマーズプレートプラス
ドライフルーツミックス
1/2パック
ポスト ハニーバンチオーツ
グラノーラ
適量
(お好みの分量)
ファンダメンタルズ
チアシード
大さじ2
リンゴ 1個
バナナ 2本

作り方

1 ドライフルーツはぬるま湯に入れもどしておく。チアシードも100ccの水に浸けもどしておく。リンゴとバナナは2cm角の大きさに切る。
2 熱したフライパンにココナッツオイル大さじ2をひき、リンゴを加えて5分ほど中火でソテーする。
3 ココナッツオイル大さじ1を加え、水気をきったドライフルーツ、バナナを加えさらにソテーする。
4 バナナに火が通ったら火を止め別皿にあけておく。
5 器にお好みの量のグラノーラを入れ、上から【4】をかけ、もどしておいたチアシードをかけて完成。

使用した商品

  • ファンダメンタルズ チアシード

    ファンダメンタルズ チアシード

  • トロピカナオイル オーガニックバージン ココナッツオイル

    トロピカナオイル オーガニックバージン ココナッツオイル

  • ファーマーズプレートプラス ドライフルーツミックス

    ファーマーズプレートプラス ドライフルーツミックス

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ