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甘酒パンナコッタ 2種のフルーツソース

フルーツソースとの組み合わせがちょうどいい!甘酒だけで甘さをつけたさっぱりスイーツ

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ゼラチンの量は固め、ゆるめ、お好みで調節してください。 【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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甘酒パンナコッタ 2種のフルーツソース

調理時間30分

材料分量(4人分)
<もへじ>米糀あまざけ 200cc
豆乳 200cc
生クリーム 50cc
粉ゼラチン 5~10g
●いちごソース
いちご 10個程度
砂糖 大さじ1
レモン汁 適量
適量
●レモンソース
レモンいちょう切りスライス 適量
レモン汁 大さじ1~2程度
砂糖 大さじ1
適量

作り方

1 甘酒、豆乳、生クリームを鍋に入れ、沸騰しないように弱火で温める。
2 温まってきたらゼラチンを固まりにならないように混ぜながら振り入れる。 容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で固める。
3 いちご、レモンソースの材料を、それぞれ別の小鍋に入れ、焦げないようにとろみがつくくらいまで温める。 途中、水を追加するなどして様子みる。 いちごは飾り用に2個程とっておき、残りをマッシャーでつぶしながら温める。 いちょう切りのレモンは火を通すと色が悪くなるのでソースができたら入れる。
4 ソースも冷蔵庫で冷まし、お好みのソースとフルーツを飾る。

使用した商品

  • もへじ 米糀 あまざけ(ストレート)

    もへじ 米糀 あまざけ(ストレート)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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