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栗入りあずきクリームガレット

あずきクリームをガレット生地で包んだやさしい甘さのデザート

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年末年始などで余った栗とあずきが大活躍します。できがり後、ラップで包み冷蔵庫で冷やすときれいにカットできます。

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栗入りあずきクリームガレット

調理時間15分

材料 分量(2人分)
ママズキッチン ガレットミックス 60g
さくらあん ゆであずき(低甘味) 大さじ4
ニッケン フレッシュホイップ 適量
ジェイファーム 天津 有機栽培 むき甘栗 6粒
120cc
サラダ油 適量

作り方

1 ガレットミックスに水を加え泡立て器でよく混ぜる。
2 熱したフライパンにサラダ油をうすく引きペーパータオルなどで余分な油をふき取り、生地の1/4量を入れて両面焼き色をつける。同様にして残り3枚も焼く。
3 栗入りあずきクリームガレット【2】の真ん中よりやや下よりの位置にホイップクリームを2本、少し間を空けて2本絞る。間隔を空けたところにゆであずきを大さじ2をのせその上に4等分にカットした甘栗をのせて手前から巻き、春巻きの要領で包んで完成。

使用した商品

  • ジェイファーム 天津 有機栽培 むき甘栗

    ジェイファーム 天津 有機栽培 むき甘栗

  • ママズキッチン ガレットミックス 

    ママズキッチン ガレットミックス 

  • さくらあん ゆであずき(低甘味) 

    さくらあん ゆであずき(低甘味) 

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