こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

パンダ杏仁豆腐とアサイーのアイスバー

朝食代わりに?!甘さ控えめのアイスバー

PRINT

きれいな層になるように作るには、杏仁豆腐やアサイーをある程度冷やし固めてから、順に次の液を注ぎましょう。

クリックで拡大
パンダ杏仁豆腐とアサイーのアイスバー

調理時間30分

材料分量(4本分)
オリジナルパンダ杏仁豆腐(ミニ) 1本分(215g)
冷凍アサイーパルプ 120g
冷凍ベリーミックス 40g
バナナ 1本
オリジナル メープルグラノーラ 40g
ハチミツ 適量

作り方

1 鍋で杏仁豆腐を火にかけ、溶かしておく。
2 アイスキャンディー型に【1】を入れ、冷凍庫で固める。次にアサイーやお好みのフルーツを入れて冷凍庫で層になるよう繰り返し冷やし固め、重ねていく。 ※重ねる時は、杏仁豆腐やアサイーがある程度固まってから、次の液を注ぎましょう。
3 型から抜いて、上にグラノーラやベリーミックス、ハチミツをのせて完成。

使用した商品

  • オリジナル メープルグラノーラ アーモンド&レーズン

    オリジナル メープルグラノーラ アーモンド&レーズン

  • カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 

    カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ