こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

カフェモカのキャラメル

本格的なカフェモカ風味のキャラメル

PRINT

クリックで拡大
カフェモカのキャラメル

調理時間40分

 

材料 分量(20個分)
●A  
生クリーム  100cc
牛乳 60cc
グラニュー糖 60g
コーンシロップ 30g
   
無塩バター 20g
カフェモカ インスタントコーヒーミックス 3g
(30ccの熱湯に溶かしておく)
 

作り方

1 ナベに【A】を入れ、弱火でグラニュー糖が溶けるまで温める。
2 無塩バターを加え、木ベラでゆっくり混ぜながら120度になるまで温める。
3 熱湯で溶かしておいたインスタントのカフェモカを注ぎ、115度になるまで温める。
4 【3】を火からおろし、なめらかになるまで練る。
5 クッキングシートを敷いたバットに【4】を注ぎ、粗熱をとる。
6 固まったら適当な大きさに切ってできあがり。

使用した商品

  • カロ コーンシロップ 

    カロ コーンシロップ 

  • カフェカルディ カフェモカ インスタントコーヒーミックス 

    カフェカルディ カフェモカ インスタントコーヒーミックス 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ