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コーヒーレアチーズタルト

アーモンドキャラメリゼをつめた、ちょっとリッチで濃厚なチーズケーキ

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ゼラチンを入れたら手早く混ぜて、ダマにしないことがなめらかなチーズケーキをつくるポイントです。
まろやかなチーズの味わいとコクのあるキャラメルの甘みが、アイスコーヒーとよく合います。

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コーヒーレアチーズタルト

調理時間40分

材料分量(クッキートルテ6号1台分)
●チーズケーキフィリング
クリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
砂糖 30g
生クリーム 100cc
粉ゼラチン(水大さじ2をふりかけてふやかしておく) 3g
エスプレッソ インスタントコーヒー 小さじ1
クッキートルテ6号 1台
●キャラメリゼ
アーモンドスライス 50g
グラニュー糖 40g
20cc

作り方

1 【キャラメリゼ】
ナベにグラニュー糖、水を入れて弱火にかける。
2 コーヒーレアチーズタルトフツフツと泡がたってきたらナベを揺すりながら火にかけ、キツネ色になったらアーモンドスライスを入れて手早く絡ませて火を止める。
3 クッキートルテに【2】を流し込み平らにする。(オーブンシートを上に置いて行うとならしやすい)
4 【チーズケーキフィリング】
クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
5 生クリームを2〜3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
6 ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで20秒程加熱して溶かし、【5】に加えて手早く混ぜる。
7 【6】を半分取り分けてインスタントエスプレッソを入れてよく混ぜる。
8 クッキートルテにコーヒー生地、プレーンを順に入れてナイフなどでマーブル状にする。
9 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成。

使用した商品

  • カフェカルディ エスプレッソ インスタントコーヒー

    カフェカルディ エスプレッソ インスタントコーヒー

  • オーストラリア クリームチャブ プレーン 

    オーストラリア クリームチャブ プレーン 

  • リボン食品 クッキートルテ6号

    リボン食品 クッキートルテ6号

  • ママズキッチン アーモンドスライス

    ママズキッチン アーモンドスライス

  • ママズキッチン ゼラチンパウダー

    ママズキッチン ゼラチンパウダー

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