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コーヒーゼリーモカ

手軽で簡単「アイスブレンド」でつくるクラッシュゼリー

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生クリームを作る代わりに「スプレーホイップ」を使えば簡単にできあがります。 ホイップクリームとチョコレートシロップだけで十分な甘さが出るので、アイスコーヒーには砂糖は加えませんが、お好みで甘さを調整してください。
アイスコーヒーのおいしいいれ方はコチラのページを参照してください。

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コーヒーゼリーモカ

調理時間40分

材料分量(2人分)
濃いめにドリップしたコーヒー 200cc
30cc
粉ゼラチン 10g
氷(一般的な冷凍庫の製氷皿で200cc分) 約10個
牛乳 適量
スプレーホイップ 適量
チョコレートシロップ 適量
ミントの葉 適量

作り方

1 コーヒーサーバーにゼラチンと水を入れ、ふやかしておく。
2 【1】にドリッパーとコーヒーをセットし、濃いめに抽出する。 すぐに氷を入れて混ぜ、クラッシュゼリーをつくる。
3 グラスに【2】を入れ、牛乳を注ぎ、ホイップクリームとチョコレートシロップをトッピングして、ミントの葉をのせたら完成。

使用した商品

  • ハーシー チョコレートシロップ

    ハーシー チョコレートシロップ

  • アイスブレンド

    アイスブレンド

  • ホッフワルド ザーネワンダー スプレーホイップ 

    ホッフワルド ザーネワンダー スプレーホイップ 

  • ママズキッチン ゼラチンパウダー

    ママズキッチン ゼラチンパウダー

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