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コーヒーナッツタルト

素焼きミックスナッツとクッキートルテを使ったナッツのタルト

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ナッツタルトにイチジクの白ワイン煮を入れ、異なる食感をプラスしました。白ワインが、コーヒーの風味を引き立たせるおいしさのポイントになります。
イチジクを入れない場合は同分量のナッツを足してください。また、イチジクやキャラメルを作る時はやけどに注意してください。

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コーヒーナッツタルト

調理時間30分

 

材料 分量(クッキートルテ6号1台分) 
★コーヒークリーム  
生クリーム 80cc
モカブレンド(中挽き) 15g
★イチジクの白ワイン煮  
セミドライフィグ 2個
白ワイン 30cc
★コーヒーキャラメルナッツ  
素焼きミックスナッツ 150g
グラニュー糖 90g
コーヒークリーム 60cc(出来上がり量)
イチジクの白ワイン煮 40g(出来上がり量)
無塩バター 30g
コーンシロップ 30g
 

作り方

1 【コーヒークリーム】
ナベに生クリームとモカブレンド(中挽き)を入れ、弱火にかける。 沸騰直前で火を止め、シノワまたは茶漉しで漉す。
2 【イチジクの白ワイン煮】
ラップにイチジクをのせ、白ワインをかけラップをひねって閉じる。500Wの電子レンジで20秒温める。
3 温かいうちにイチジクを包丁で切り分ける。
4 【コーヒーキャラメルナッツ】
ナベにコーンシロップを入れ、弱火にかけ、溶けたら少しずつグラニュー糖を加え、キャラメル色になるまで煮詰める。
5 温めておいたコーヒークリームを少しずつ加えて混ぜたら、無塩バターを入れて再度混ぜる。
6 素焼きミックスナッツと切り分けたイチジクを入れて混ぜる。
7 クッキートルテに流しこみ、平らにならして冷ましたら完成。

使用した商品

  • オリジナル 素焼きミックスナッツ

    オリジナル 素焼きミックスナッツ

  • デリシャスネイチャー フィグブランシュ(白いちじく)

    デリシャスネイチャー フィグブランシュ(白いちじく)

  • カロ コーンシロップ 

    カロ コーンシロップ 

  • レッドウッド シャルドネ(白) 750ml

    レッドウッド シャルドネ(白) 750ml

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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