こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

食べよう!アイスブレンド!!

アイスブレンドがデザートに!食べるコーヒー!

PRINT

マシュマロは、記載の分量より多くしてグラスに乗せてもおいしく召し上がれます。 また、コーンフレークをトッピングしても食感が変わるので変化が楽しめます。 【お店のスタッフが考えたレシピです】
アイスコーヒーのおいしいいれ方はコチラのページを参照してください。

クリックで拡大
食べよう!アイスブレンド!!

調理時間210分

材料分量(4個分)
アイスブレンド 10g
お湯 200cc
(A)メリーメローミニマシュマロ 90g
(B)メリーメローミニマシュマロ 10g
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
生クリーム 100cc
●デコレーション用
生クリーム 100cc
グラニュー糖 10g

作り方

1 アイスブレンド10gに対して200ccのお湯で抽出する。
2 鍋に【1】と材料(A)のマシュマロを入れて弱火にかけ、マシュマロを溶かしボウルに移す。 (沸騰しないようにする)
3 【2】にホイップした生クリーム100ccとヨーグルトを加え、混ぜる。
4 グラスに流し入れ、材料(B)のマシュマロを乗せる。
5 冷蔵庫で冷やし固める(3時間)。
6 <デコレーション>
生クリームにグラニュー糖を加え、ホイップしてデコレーションする。

使用した商品

  • メリーメローミニマシュマロ

    メリーメローミニマシュマロ

  • アイスブレンド

    アイスブレンド

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。

関連するレシピ


このページの先頭へ