こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

コーヒーゼリー 黒糖みつがけ

黒糖みつでコクが引き立つコーヒーゼリー

PRINT

コーヒーは通常よりも濃い目にいれるとしっかりとした味に仕上がります。 コーヒーゼリーには砂糖を加えず、甘いホイップクリームと黒糖みつでメリハリをつけましょう。

クリックで拡大
コーヒーゼリー 黒糖みつがけ

調理時間20分

材料分量(2人分)
ツッカーノブルボン コーヒースプーン
2.5杯分
マルハ ゼラチンリーフ 7.5g
もへじ 黒糖みつ 適量
生クリーム
(動物性38%以上の物)
200cc
砂糖 30g

作り方

1 <コーヒーゼリーを作る>
ゼラチンリーフを水の入ったボウルに入れて柔らかく戻しておく。 コーヒーをドリッパーなどで300ccいれたら粗熱を取り、ゼラチンリーフを加えてしっかりと混ぜて溶かす。
プラスチック密閉容器などに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2 生クリームに砂糖を加えて氷水の入ったボウルで冷やしながら堅めに泡立てておく。
3 グラスなどの器に、スプーンなどですくったコーヒーゼリーとホイップクリームを交互に半量ずつ入れ最後に「黒糖みつ」をかけて完成。

使用した商品

  • もへじ 黒糖みつ

    もへじ 黒糖みつ

  •  【焙煎珈琲】ツッカーノブルボン

    【焙煎珈琲】ツッカーノブルボン

  • マルハ ゼラチンリーフ 

    マルハ ゼラチンリーフ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ