こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

コーヒー豆とホワイトチョコのクッキー

コーヒーの苦味が後をひく簡単クッキー

PRINT

ガレット風クッキーが短時間で上手にできるミックス粉を使い、クッキー型や特別な道具を使わず簡単に作りました。材料は少量ずつ混ぜながら加え、混ぜすぎないように注意してください。
クッキーを焼く前に、砕いていないコーヒー豆をトッピングするとかわいく仕上がります。

クリックで拡大
コーヒー豆とホワイトチョコのクッキー

調理時間60分

材料分量(10枚分)
ママズキッチン クッキーミックス 100g
バター 20g
溶き卵 大さじ1
牛乳 大さじ1
T&Cク―ベルチュールホワイトチョコ 適宜
お好みのコーヒー豆 適宜

作り方

1 コーヒー豆は袋に入れ粗く砕き、ホワイトチョコは粗く刻む。
2 室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、溶き卵、牛乳、クッキーミックスと順に加え混ぜる。
3 【2】に【1】を加え混ぜ合わせ、直径3センチ程度の棒状にまとめラップに包み、冷凍庫で30分ほど寝かせる。
4 【3】を1.5センチ程度の厚さに切り、180℃に予熱したオーブンで13分焼いて完成。

使用した商品

  • 大東カカオ T&C クーベルチュール ホワイトチョコレート

    大東カカオ T&C クーベルチュール ホワイトチョコレート

  • ママズキッチン クッキーミックス

    ママズキッチン クッキーミックス

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ