こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

黒糖カフェオレのパンナコッタ

スティックタイプの「黒糖カフェオレ」を使ったパンナコッタ

PRINT

沖縄産さとうきびを使用したマイルドな味わいの「オリジナル 黒糖カフェオレ スティック」を使用した、和テイストのパンナコッタです。
写真のようにゆであずきや生クリームをトッピングしてお召し上がりください。

クリックで拡大
黒糖カフェオレのパンナコッタ

調理時間40分

材料分量(中ココット6個分)
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
オリジナル 黒糖カフェオレ スティック 3本(45g)
ゼラチン 6g(50ccの水でふやかしておく)
★トッピング
ゆであずき 適宜
ホイップクリーム 適宜

作り方

1 ナベに牛乳、生クリームを入れ、弱火にかけ沸騰直前で火を止める。
2 「黒糖カフェオレ」とゼラチンを入れ、よく混ぜる。
3 氷水を入れたボウルの上で粗熱をとり、ココットなどに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
4 お好みで、ゆであずきやホイップクリームをトッピングする。

使用した商品

  • カルディオリジナル 黒糖カフェオレ スティック 

    カルディオリジナル 黒糖カフェオレ スティック 

  • ホッフワルド ザーネワンダー スプレーホイップ 

    ホッフワルド ザーネワンダー スプレーホイップ 

  • ママズキッチン ゼラチンパウダー

    ママズキッチン ゼラチンパウダー

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ