こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ほんのりコーヒーかおるお麩ラスク

コーヒーとココナッツの相性が抜群!

PRINT

アイスコーヒーの使用量が6gと少ないですが、簡単にできるためアイスコーヒーをいれたついでに作ることもオススメします。 【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
ほんのりコーヒーかおるお麩ラスク

調理時間20分

材料分量(3人分)
お麩 20g
砂糖 40g
ココナッツオイル
40g
アイスコーヒー 6g

作り方

1 フライパンに砂糖、ココナッツオイル、アイスコーヒーを入れて弱火で溶かす。
2 【1】が溶けたらお麩を入れ、弱火で【1】がなくなるまで絡める。
3 絡めたら弱火で1分間炒める。
4 250度で予熱したオーブンで5分間焼く。焼き終わったら庫内で10~15分置く。
5 取り出して器に盛り付けて完成。

使用した商品

  • ココティエ オーガニック バージンココナッツオイル

    ココティエ オーガニック バージンココナッツオイル

  • アイスブレンド

    アイスブレンド

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。

関連するレシピ


このページの先頭へ