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コーヒー・モンブラン・タルト

コーヒー風味のマロンクリームとアマレッティの絶妙な組み合わせ

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マロンペーストをなめらかになるまで混ぜると舌ざわりのいいクリームに仕上がります。

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コーヒー・モンブラン・タルト

調理時間1時間

 

材料 分量(ミニタルト12個分) 
★コーヒークリーム(※)  
生クリーム 100cc
グラニュー糖 40g
ラム酒 20cc
コーヒー(中挽き) 20g
★クリーム  
生クリーム(8分立てに泡立てる) 100cc
コーヒークリーム(※) 半量
★マロンクリーム  
SABATON マロンペースト(常温に戻しておく) 1個(240g)
無塩バター (常温に戻しておく) 50g
コーヒークリーム(※) 半量
   
クッキータルト 1袋(12個)
濃いめに淹れたコーヒー 1カップ分程度
アマレッティ 12個
コーヒービーンズシュガー(トッピング用) 適量
 

作り方

1 <コーヒークリームを作る>
「コーヒークリーム」用の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めて茶漉しなどで漉して冷ます。
2 <クリームを作る>
8分立てにした生クリームにコーヒークリームを加えてゴムべらなどで混ぜる。
3 <マロンクリームを作る>
マロンペーストをゴムべらなどでなめらかになるまで練り混ぜ、バターを少しずつ加えながらさらに混ぜる。なじんだらコーヒークリームを半量を加え混ぜる。
4 アマレッティをコーヒーに1分程浸す。
5 コーヒー・モンブラン・タルトタルトにマロンクリームを入れる。
6 コーヒー・モンブラン・タルトアマレッティを入れ、クリームを乗せる。
7 マロンクリームを絞り、コーヒービーンズシュガーを乗せて完成。

使用した商品

  • パオロ ラッザローニ アマレッティ

    パオロ ラッザローニ アマレッティ

  • オリジナル コーヒービーンズシュガー 8p×4袋

    オリジナル コーヒービーンズシュガー 8p×4袋

  • リボン食品  クッキータルト

    リボン食品  クッキータルト

  • サバトン・マロンペースト(加糖) 

    サバトン・マロンペースト(加糖) 

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