こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

簡単なんちゃってコーヒーくずきり

ほどよい甘さとほろ苦さ。のどごしのよいコーヒー和スイーツ

PRINT

家庭で簡単にできる夏のスイーツです。アガーは常温でも固まるので扱いやすく、できあがり時間も短縮できます。 【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
簡単なんちゃってコーヒーくずきり

調理時間30分

材料分量(1人分)
アイスブレンド 30g
お湯 適量
パールアガー 大さじ1
砂糖 大さじ1
黒糖みつ(お好みで) 適量
コーヒーホワイト(お好みで) 1個

作り方

1 アイスブレンド30gに対して、できあがりが200ccになるようにコーヒーを抽出する。
2 鍋に【1】と砂糖、アガーを入れ、中火でアガーが溶けるまで火にかける。
3 【2】をバットなどの型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 (2~3ミリの厚さになるようにする)
4 よく冷えたら包丁で細切りにし、器に盛り付けて完成。

使用した商品

  • もへじ 黒糖みつ

    もへじ 黒糖みつ

  • パールアガー

    パールアガー

  • アイスブレンド

    アイスブレンド

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。

関連するレシピ


このページの先頭へ