こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

コーヒーハニードーナツ

インスタントコーヒーを使った、ほろ苦ドーナツ

PRINT

コーヒーとハチミツのベストコンビのドーナツです。

クリックで拡大
コーヒーハニードーナツ

調理時間20分

 

材料 分量(4~5個分) 
ママズキッチン
ホットケーキミックス
160g
タピオカスターチ(なければ片栗粉) 40g
グラニュー糖 大さじ2
インスタントコーヒー
エスプレッソ
小さじ1
50cc
●ハチミツグレーズ  
ナチュロニー
カナディアンハニー
20g
粉砂糖 60g
 

作り方

1 ビニール袋に粉類を入れて振り混ぜ、水を入れて揉みながらひとまとめにする。
2 ビニールを切り開き、厚さ5mm程に伸ばし、直径10cmの円状に型抜き、中央2cm直径に型抜きドーナツ型を作る。
3 170度〜180度の油で両面をキツネ色になるまで揚げる。(目安:表面 約2分、裏面 約1分)
4 ハチミツのグレーズを作る。
ハチミツと粉砂糖をボウルに入れ、湯煎をしながら、とろみがつくまで混ぜる。
5 【4】をスプーンなどでドーナツの表面にかけてできあがり。

使用した商品

  • ギャバン タピオカスターチ 

    ギャバン タピオカスターチ 

  • カフェカルディ エスプレッソ インスタントコーヒー

    カフェカルディ エスプレッソ インスタントコーヒー

  • ママズキッチン ホットケーキミックス

    ママズキッチン ホットケーキミックス

  • ナチュロニー カナディアンハニー(純粋はちみつ) 

    ナチュロニー カナディアンハニー(純粋はちみつ) 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ