こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

コーヒーココナッツミルクアイスバー

暑い夏にぴったり!コーヒー味のアイスバー

PRINT

コーヒー味のアイスキャンディですが、ココナッツミルク入りなのでお子さまでも召し上がれます。 アイスキャンディ型がない場合は、紙コップでも代用できます。 【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
コーヒーココナッツミルクアイスバー

調理時間30分

材料分量(8本分)
ココナッツミルク 1缶
アイスブレンドでドリップしたアイスコーヒー 1カップ
グラニュー糖 1/4カップ
バニラエッセンス
(またはバニラオイル)
適量
カストロミレニアム(クリームサンド ココアビスケット)※砕いておく 適量

作り方

1 鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、中火にかけ、木ベラで混ぜる。
2 沸騰したら火を止め、アイスブレンドでドリップしたアイスコーヒー、バニラエッセンス(またはバニラオイル)を入れ、冷ましておく。
3 アイスキャンディ型に砕いておいたビスケットを入れ、容器の中でさらに砕く。【2】を注ぎ、冷凍庫で冷やし固めて完成。

使用した商品

  •  ゴールデンケリー バニラエッセンス

    ゴールデンケリー バニラエッセンス

  • アイスブレンド

    アイスブレンド

  • チャオコー ココナッツミルク 缶

    チャオコー ココナッツミルク 缶

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ