こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

和風寒天 コーヒー×甘酒

デザートにも小腹が空いたときにもぴったりなヘルシーなおやつ

PRINT

寒天はしっかり溶かし、だまにならないようにしましょう。【お店のスタッフが考えたレシピです】
アイスコーヒーのおいしいいれ方はコチラのページを参照してください。

クリックで拡大
和風寒天 コーヒー×甘酒

調理時間40分

材料分量(2人分)
アイスブレンド 20g
お湯 300ml
砂糖 20g
かんてんクック 4g
<もへじ>国産米使用 米糀あまざけ 150ml
牛乳 100ml
ゆであずき(トッピング用) 適量

作り方

1 「アイスブレンド」をお湯でドリップする。
2 【1】のコーヒーと砂糖、「かんてんクック」2gを鍋に入れ、混ぜながら2分沸騰させる。
3 別の鍋に、甘酒、牛乳、「かんてんクック」2gを入れ、混ぜながら2分沸騰させる。
4 【2】【3】をそれぞれバットに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。
5 【4】をそれぞれ包丁でカットし、器に盛り付ける。
6 ゆであずきをお好みでトッピングして完成。

使用した商品

  • アイスブレンド

    アイスブレンド

  • もへじ 米糀 あまざけ(ストレート)

    もへじ 米糀 あまざけ(ストレート)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ