こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

1ヶ月でできるコーヒーリキュール

挽いたコーヒーと「水出しコーヒー用フィルター」で作る簡単コーヒーリキュール

PRINT

コーヒーリキュールはコーヒーを取り出してから、寝かせる期間によって徐々に印象が変わっていきます。完成までじっくりとお楽しみください。
完成したリキュールは、アイスクリームにかけたり、ミルクで割ったカクテルにしたり、お菓子作りにも使用できます。
ここでご紹介するコーヒーリキュールは、中煎りの酸味があるコーヒーがおすすめです。
アイスコーヒーのおいしいいれ方はコチラのページを参照してください。

クリックで拡大
1ヶ月でできるコーヒーリキュール

調理時間1ヶ月

材料分量
ホワイトリカー 200cc
グラニュー糖 50g
コーヒー(中挽き) 20g
水出しコーヒー用フィルター 1枚

作り方

1 1ヶ月でできるコーヒーリキュール「水出しコーヒー用フィルター」に中挽きのコーヒーを入れる。(※写真参照)
2 果実酒をつくる容器に【1】とホワイトリカー、グラニュー糖を入れ、1日おく。
3 1日たったら、コーヒーを入れた水出しコーヒーフィルターを取り出し、一ヶ月程度寝かせてできあがり。
※コーヒーを長く浸けすぎると雑味や渋みが出やすくなります。

使用した商品

  • カルディオリジナル 水出しコーヒー用フィルター 2杯用 

    カルディオリジナル 水出しコーヒー用フィルター 2杯用 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。

関連するレシピ


このページの先頭へ