こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

プチプチ!ココナッツラテ

いろんな触感を楽しめる夏らしいココナッツラテ!

PRINT

しっかりしたゼリーがお好みの場合は、コーヒーの量を200~250ccで作りましょう。

クリックで拡大
プチプチ!ココナッツラテ

調理時間40分

 

材料 分量(2人分) 
濃いめにいれた ホットコーヒー
(アイスブレンド使用)
200cc
ゼラチン 5g
タピオカ(茹でておく) 適量
ココナッツミルク 適宜
牛乳 適量
ガムシロップ 適量
 

作り方

1 濃いめに淹れたホットコーヒー50ccを別容器に移し、氷で急冷しておく。150ccの方ににゼラチンを入れてよく混ぜる。
2 粗熱を取って冷蔵庫に入れて冷やし固める。
3 グラスにタピオカ、ココナッツミルク、ガムシロップを入れ、【2】のゼリーをクラッシュして入れる。
4 牛乳をそそぎ、【1】のアイスコーヒーをそそいでできあがり。
(写真のように、お好みで仕上げにココナッツチップスをのせても)

使用した商品

  • ユウキ タピオカ(小粒)

    ユウキ タピオカ(小粒)

  • チャオコー ココナッツミルク 紙パック 

    チャオコー ココナッツミルク 紙パック 

  • MORIYAMA ガムシロップポーション 13g×20p

    MORIYAMA ガムシロップポーション 13g×20p

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ