RECIPES レシピ

292レシピ!

アーティチョークとサバの冷製パスタ

調理時間 20

2018-06-06-004.jpg
8437006034128.jpg
8001250120090.jpg

材料 2人分

ピリッとした辛さが後を引く、夏に食べたい一品。アーティチョークとチリソースで味付けされた鯖のほぐし身がよく合います。

コツ・ポイント

パスタにオリーブオイルをまぶしておくことで、パスタ同士がくっつくのを防ぐことができます。

作り方

  1. アーティチョーク、トマトをくし切りにする。

  2. パスタを固めに茹でて水にさらし、分量外のオリーブオイルをかける。

  3. ボウルに【1】を入れて混ぜ合わせたら塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

  4. 皿に【2】【3】を盛り、パセリを散らして完成。