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アーティチョークとサバの冷製パスタ

調理時間 20

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材料 2人分

  • シナラ アーティチョーク 水煮缶
    1/2缶
  • ディチェコ no.9カッペリーニ
    160g
  • 岩手県産 サヴァ缶国産サバのパプリカチリソース
    1缶
  • トマト
    1個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 千鳥酢
    大さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー(粗挽き)
    適量
  • パセリ
    適量

ピリッとした辛さが後を引く、夏に食べたい一品。アーティチョークとチリソースで味付けされた鯖のほぐし身がよく合います。

コツ・ポイント

パスタにオリーブオイルをまぶしておくことで、パスタ同士がくっつくのを防ぐことができます。

作り方

  1. アーティチョーク、トマトをくし切りにする。

  2. パスタを固めに茹でて水にさらし、分量外のオリーブオイルをかける。

  3. ボウルに【1】を入れて混ぜ合わせたら塩、ブラックペッパーで味をととのえる。

  4. 皿に【2】【3】を盛り、パセリを散らす。