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きのこのブイヨンでとろ~り洋風茶碗蒸し

寒い日に食べたい、あったか茶碗蒸しにぷるぷる餡とチーズ

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蒸すときに沸騰しないように気をつけてください。器が大きい時は蒸す時間を調整しましょう。えびはシーフードミックスで代用できます。 トリュフが香るマイルドな味わいの茶碗蒸しに、チーズと黒胡椒がアクセントになっています。あったか茶碗蒸しにぷるぷるの餡、とろりとしたチーズの、寒い日に作りたくなるレシピです。【お店のスタッフが考えたレシピです】

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きのこのブイヨンでとろ~り洋風茶碗蒸し

調理時間30分

材料分量(4~6人分)
オリジナル トリュフ香るきのこのブイヨン 50cc
3個
750cc
大さじ1
むきエビ 6尾
ベーコン(極細切り) 1枚分
マッシュルーム(スライス) 4個分
オリジナル のせちー 適量
デリッチオ パルメザンチーズ 適量
黒胡椒 適量
水溶き片栗粉 適量
パセリ お好み

作り方

1 「トリュフ香る きのこのブイヨン」を分量の水と混ぜ合わせてスープにしておく。 ボウルに卵を入れ良く混ぜ合わせて、スープ600ccを入れて卵液を作る。
2 耐熱の容器に卵液を6~7分目まで入れて、蒸し器で10分蒸す。蒸気が上がったら弱火にする。
3 【餡をつくる】
小鍋に残りのスープと酒、マッシュルーム、ベーコン、エビを入れて煮立たせ塩で味を調える。 エビに火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
4 蒸し終わったら、器にのせちーを散らし熱々の餡を入れて、黒胡椒、パルメザンチーズを散らしパセリを飾る。

使用した商品

  • <オリジナル>トリュフ香るきのこのブイヨン

    <オリジナル>トリュフ香るきのこのブイヨン

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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