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爽やか和風カルパッチョ & クラフトビールシークヮーサー割

シークヮーサーの爽やかな香りが食欲をそそるカルパッチョにビールを添えて

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カルパッチョは、シークヮーサーの爽やかな香りが食欲をそそります。お好みでシークヮーサーを追加するとよりさっぱりとお召し上がりいただけます。
お料理に添えるクラフトビールシークヮーサー割は、風味を損なうことなくフルーティさがプラスされ、飲み口軽やかなビアカクテルに仕上がります。ビールは1杯目はそのまま、2杯目はシークヮーサー果汁を加えて、1本で2度美味しいクラフトビールが楽しめます。【お店のスタッフが考えたレシピです】

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爽やか和風カルパッチョ & クラフトビールシークヮーサー割

調理時間20分

材料分量(2人分)
新たまねぎ 1/2個
トマト 1個
アボカド 1個
茹でタコ 100~130g
(A)
オリーブオイル 大さじ2
しょう油 大さじ1
<もへじ>沖縄県産シークヮーサー果汁100% 大さじ1/2
少々
わさび塩 少々
乾燥バジル 少々
ムーチョ・アロハ パシフィック・ピルス(クラフトビール)

1本

<もへじ>沖縄県産シークヮーサー果汁100%

小さじ2

作り方

1 たまねぎはスライサーで薄切り、トマトは1cm角に切る。アボカドは縦半分に切って種をとり、縦に薄くスライスする。タコを斜めにスライスする。
2 (A)の材料をすべて混ぜ合わせてドレッシッングを作る。
3 飾り用にトマトを半分残して、たまねぎ、トマト、アボカド、タコの順に盛る。
4 残りのトマトを彩り良く盛り、わさび塩を軽く振ってから【3】のドレッシッングをかける。最後にトッピングの乾燥バジルをかける。
5 爽やか和風カルパッチョ & クラフトビールシークヮーサー割グラスに「ムーチョ・アロハ」を注いで、シークヮーサー果汁を加え「クラフトビールシークヮーサー割」を作る。

使用した商品

  • ムーチョ・アロハ パシフィック・ピルス

    ムーチョ・アロハ パシフィック・ピルス

  • もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

    もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

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