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梅風味のカリカリもちもち春巻き

さっぱりした梅の風味がアクセント!ヘルシー具材の揚げ春巻き

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ヘルシーな具材ながら春巻きを揚げることで満足感があります。野菜の食感と見た目も楽しめる一品です。
ライスペーパーは6枚を一度にもどさず、1個巻くごとにもどすのがコツ。 揚げる際に箸にライスペーパーが付きやすいので注意しましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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梅風味のカリカリもちもち春巻き

調理時間45分

材料分量(6個分)
木綿豆腐 80g
クリームチーズ 80g
〈もへじ〉梅しそのたれ 大さじ2
ライスペーパー 6枚
しそ 6枚
しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
揚げ油 適量
にんじん 1/2本
かいわれ大根 1パック
●A
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1
塩・ブラックペッパー 少々
●B
バルサミコ酢 大さじ1
〈もへじ〉梅しそのたれ 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1

作り方

1 豆腐を水切りし、クリームチーズ、梅しそたれと一緒にフードプセッサーにかける。
2 表示通りにもどしたライスペーパーの上に、しそ、豚肉、【1】の順に重ね、具材を包み込むように下から巻き上げたら左右を内側にたたみ、最後は空気を抜くようにキツメに巻き上げる。これを6本作る。
3 【2】を180度に熱した揚げ油で約2分揚げる。
4 <トッピングを作る>
にんじんは細切りにして水にさらし、かいわれ大根はサッと洗い、ともにしっかりと水切りし、材料(A)と和える。
5 ソースを作る。材料(B)を混ぜ合わせる。
6 【3】を器に盛り付け、【4】と【5】を飾り、ブラックペッパー(分量外)を振りかける。

使用した商品

  • もへじ 梅しそのたれ(紀州南高梅使用)

    もへじ 梅しそのたれ(紀州南高梅使用)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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