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トリュフ香る葱のフラン

長ネギを使った、トリュフ香るプディング

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フランス料理で好まれるポロ葱の代わりに、手に入りやすく冬に味の良くなる長ネギを使った、トリュフ香るプディング「フラン」です。身近な食材で作れる簡単で上品なレシピです。
卵液を濾すひと手間で、なめらかな口当たりになります。電子レンジではなく蒸し器でも作れます(蒸し時間約12分)。
【お店のスタッフが考えたレシピです】

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トリュフ香る葱のフラン

調理時間15分

材料分量(2人分)
卵(Mサイズ) 2個
オリジナル トリュフ香るきのこのブイヨン 大さじ1
長ネギ(白い部分) 約20cm
バター(できれば無塩) 大さじ1
200ml

作り方

1 長ネギは白い部分だけをみじん切りにし、小鍋にバターを溶かして焦がさないように透き通るまで炒める。
2 【1】に水を加えて弱火で3~4分煮込み、柔らかくなったらミキサーにかけてなめらかなピューレ状にして冷ましておく。
3 ボウルに卵を割りほぐし、「トリュフ香るきのこのブイヨン」と【2】を加えてよく混ぜ、濾してカラザや長葱の繊維を除く。
4 耐熱容器に【3】を注ぎ分けてラップでふんわりとフタをし、200Wの電子レンジで6分加熱する。
5 【4】の様子を見ながら、全体がぷるっと固まるまで10秒ずつ追加していく。固まれば完成。(お好みで仕上げに「トリュフ香るきのこのブイヨン」を数滴(分量外)垂らすと香りと味が際立ちます) 

使用した商品

  • <オリジナル>トリュフ香るきのこのブイヨン

    <オリジナル>トリュフ香るきのこのブイヨン

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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