こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

豆苗とワンタンの食べる麻辣醤スープ

挽き肉と麻辣醤だけのおいしい旨辛スープ

PRINT

中華だしは鶏ガラスープでも代用可能です。

クリックで拡大
豆苗とワンタンの食べる麻辣醤スープ

調理時間20分

材料分量(4人分)
豆苗 2袋
ワンタンの皮 12枚
鶏挽き肉 200g
オリジナル 食べる麻辣醤 大さじ2
もへじ サラダの旨たれ 大さじ4
8カップ
中華だし 大さじ4
塩コショウ 適宜
ごま油 大さじ2

作り方

1 挽き肉に「食べる麻辣醤」を混ぜる。
2 鍋にごま油を引いて【1】を半分炒める。
3 【2】に豆苗を加え軽く炒めたら、水と中華だしを入れる。
4 【1】の残りをワンタンの皮に包む。
5 【3】が沸騰したら【4】のワンタンを入れる。
6 ワンタンが浮いてきたら、「サラダの旨たれ」、塩コショウで味を調える。

使用した商品

  • オリジナル 食べる麻辣醤

    オリジナル 食べる麻辣醤

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ