こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

常備菜に!生姜茄子そぼろ

常に冷蔵庫に入れておきたい一品!ごはんやそうめんに載せて

PRINT

ナスに油がしみるまできちんと炒めてください。油を吸ったナスとさっぱりとした生姜の相性がぴったりです。【お店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
常備菜に!生姜茄子そぼろ

調理時間15分

材料分量(2人分)
ナス 1個 (小さめなら2個)
ごま油 大さじ2
<オリジナル>ウィズショウガ 大さじ1 1/2
しょう油 大さじ1弱
砂糖 少々(お好みで加える)

作り方

1 ナスを1cmの角切りにして5分間水にさらし、水気を切る。(急ぐ場合はキッチンペーパーなどで軽く絞る)
2 フライパンに油を熱し、ナスを入れ一旦油を吸って、再度にじみ出るまで炒める。
3 ナスに油がまわりツヤが出て火が通ったら、「ウィズショウガ」、しょう油を加えて水分を飛ばすように炒める。味を見てお好みで砂糖少々足してもよい。

使用した商品

  • オリジナル With SHOUGA

    オリジナル With SHOUGA

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ