こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

塩だれできんぴら

「塩だれ」を使ったさっぱりきんぴら

PRINT

クリックで拡大
塩だれできんぴら

調理時間20分

材料 分量(5人分)
もへじ 塩だれ 大さじ5
ゴボウ(大きめの笹切りにしてアク抜きする) 2本
ニンジン中(大きめの笹切りに) 1本
合挽肉 150g
砂糖 大さじ2
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 熱したフライパンで挽肉をソテーし、塩、コショウを軽くふり、「塩だれ」を大さじ1加えよくなじませ、挽肉に火が入ったらお皿に取り出しておく。
2 洗って再び熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴボウ、ニンジンを加えて強火でよく炒める。
3 野菜に火が入ってきたら砂糖を加えよく混ぜ合わせ、砂糖が溶け始めたら「塩だれ」を加えサッと和えて完成。

使用した商品

  • もへじ 塩だれ 

    もへじ 塩だれ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ