こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

蒸し鶏と春雨サラダ 塩だれ風味

鶏胸肉と春雨を使ったヘルシーな前菜

PRINT

鶏胸肉を電子レンジで調理する際、あまり火を入れ過ぎると仕上がりの食感がパサついてしまいます。(生にならないよう注意)

クリックで拡大
蒸し鶏と春雨サラダ 塩だれ風味

調理時間20分

材料分量(2人分)
もへじ 塩だれ 大さじ2
鶏胸肉 1枚
緑豆春雨 40g
日本酒(調理酒) 大さじ3
キュウリ(千切りに) 1本
ニンジン(千切りに) 1/2本
サラダ菜 適量
塩、白コショウ 適量

作り方

1 緑豆春雨は熱湯で戻し、水気をきり食べやすい大きさに切っておく。
2 ボウルにキュウリ、ニンジン、【1】、「塩だれ」を入れよく混ぜ合わせておく。
3 耐熱皿に、軽く塩、コショウをふった鶏胸肉をのせ、調理酒をかけラップを軽くのせ7〜8分電子レンジにかける。
4 【3】の鶏胸肉に火が入ったら皿から取り出しラップで包み常温で冷ます。
5 【4】を5mm厚でスライスして皿に盛り、「塩だれ」を表面に軽くかけ、【2】の春雨を添えて完成。

使用した商品

  • パインツリー 緑豆春雨(40g×4袋入) 160g

    パインツリー 緑豆春雨(40g×4袋入) 160g

  • もへじ 塩だれ 

    もへじ 塩だれ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ