こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

気まぐれフリット(魚介と野菜のフリット)

「アヒージョシーズニング」を加えた味付き衣のフリット

PRINT

オリジナル商品の「フリット粉」に「アヒージョシーズニング」を加えて味付けをしたフリットです。
揚げたてのフリットにレモンをキュッと絞って辛口の白ワインとお召し上がりください。

クリックで拡大
気まぐれフリット(魚介と野菜のフリット)

調理時間20分

材料 分量(4人分)
オリジナル フリット粉
1袋
オリジナル
アヒージョシーズニング
小さじ1
お好みの魚介、野菜(エビ、イカ、ワカサギ、オクラなど) 適量
100cc
揚げ油(サラダ油) 適量
レモン
適量

作り方

1 具材の下処理をする。エビは殻をむき尾の先を切り水気をよくとる。イカは皮を丁寧にとり食べやすい大きさにする。
2 ボウルにフリット粉、アヒージョシーズニングを入れよく撹拌してから水を加えてよく混ぜる。
3 お好みの具材を野菜から順に【2】の衣を薄くつけ、160度程度に熱した揚げ油でゆっくり揚げ、衣にうっすら色がつき始めたら完成。

使用した商品

  • オリジナル フリット粉

    オリジナル フリット粉

  • オリジナル アヒージョ シーズニング

    オリジナル アヒージョ シーズニング

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ