こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

トマト缶を使った赤いヴィシソワーズ

火を使わずにトマト缶をおいしく食べるレシピ

PRINT

火を一切使わず、電子レンジと冷蔵庫があれば作れる簡単レシピです。ヴィシソワーズ風が驚くほど簡単にできます。お好みで、フライドオニオンをトッピングするとコクが増します。
シャンパンビネガーを使用すると華やかな香りが楽しめますが、白ワインビネガーで代用してもOKです。

クリックで拡大
トマト缶を使った赤いヴィシソワーズ

調理時間3分

材料 分量(4人分)
ラ・プレッツィオーザ
ダイストマト缶
1缶
ジャガイモ(卵位の大きさ) 1個
レモン汁 1/2個分
シャンパンヴィネガー 大さじ1.5
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩、コショウ 適量

作り方

1 あらかじめ皮をむいたジャガイモをラップで包み、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。 (皮をむいて加熱することで次の工程でペースト状にしやすくなります。)
2 8等分にした【1】のジャガイモと、ダイストマト缶、その他の材料を入れて、ブレンダーなどでペースト状にする。塩・コショウで味を調える。
3 ガラス容器などに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
(仕上げにオリーブオイルを少量かけるとさらに風味がアップします。)

使用した商品

  • ボフォール シャンパンビネガー

    ボフォール シャンパンビネガー

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ