こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ワインに合う!新じゃがとサバ缶のバーニャサラダ

じゃがいもを茹でてそれぞれ和えるだけで一品完成!

PRINT

じゃがいもを硬めに茹でるのがコツ。じゃがいもを切っておくと、茹で時間が短くなります。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
ワインに合う!新じゃがとサバ缶のバーニャサラダ
季節のおすすめ

調理時間10分

材料分量(2人分)
<ラ・ターボラ> バーニャカウダソース 1袋
新じゃが 4~5個
サバ水煮缶 1個
塩、コショウ 少々

作り方

1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切り塩で茹でる。(レンジでも可)
2 じゃがいもを茹でている間に軽く水を切ったサバ缶と、バーニャカウダソースを混ぜる。
3 じゃがいもが茹で上がったらザルにあけ水気を切り【2】と和える。
4 塩、コショウで味を調える。あればパセリやオリーブオイルをトッピングする。

使用した商品

  • ラ・ターボラ バーニャカウダソース

    ラ・ターボラ バーニャカウダソース

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ