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オイルサーディンのオーブン焼き

オイルサーディン、じゃがいも、新玉ねぎのパン粉焼き

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スペインの白ワインによく合うおつまみです。新玉ねぎは水気が多いので強火でさっとソテーしましょう。

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オイルサーディンのオーブン焼き

調理時間30分

材料 分量(2人分)
エルペスカドール スモールサーディン 1缶
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
パウダーチーズ 適量
ジャガイモ 1個
新タマネギのスライス 1/2個
パセリのみじん切り 大さじ1
パン粉  適量

作り方

1 ジャガイモ(メークインがおすすめです)は塩茹でして1cm幅のスライスに、新タマネギはオリーブオイルで軽くソテーしておく。
2 グラタン皿の表面にオリーブオイルを軽くぬり、ジャガイモを敷いて、新タマネギをのせたら、その上にオイルサーディンを並べる。
3 さらに、表面全体にパン粉、パウダーチーズをふり、オリーブオイルをかけたら200度のオーブンに入れ、焼き色がついたらパセリをかけて完成。

使用した商品

  • エルペスカドール スモールサーディン(オイルサーディン) 

    エルペスカドール スモールサーディン(オイルサーディン) 

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

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