こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

初夏の野菜のパルマ風サラダ

パルミジャーノチーズと楽しむ旬の野菜

PRINT

パルミジャーノチーズは、食べる直前にかけるとチーズの風味がより楽しめます。 チーズグレーター(チーズ削り器)を使って削りたてのパルミジャーノチーズをトッピングしましょう。

クリックで拡大
初夏の野菜のパルマ風サラダ

調理時間20分

材料分量(1人分)
パルミジャーノレジャーノ 適量
オッギュ EXV.オリーブオイル 適量
インゲン 3本
スナップエンドウ(スジを取っておく) 3本
キヌサヤ(スジを取っておく) 6本
ソラマメ(サヤから豆をとっておく) 3本
オクラ(とげを取っておく) 2本
塩、黒コショウ 適宜

作り方

1 下処理した野菜を塩茹でして冷水に入れ色止めしてザルに開けておく。
2 野菜を好みの形に切り皿に盛り付ける。
3 野菜の表面に塩、黒コショウを軽くふりオリーブオイルを全体にかける。
4 チーズグレーター(チーズ削り器)でパルミジャーノチーズを削り、トッピングして完成。

使用した商品

  • 【冷蔵品】ザネッティ パルミジャーノレジャーノ

    【冷蔵品】ザネッティ パルミジャーノレジャーノ

  • オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

    オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ