こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

生ハムのお寿司

パーティーやレジャーに楽しいアメリカン寿司

PRINT

板海苔にすし飯をのせる際、巻き終わり2cmほど空けておくと成形しやすいです。 食べるときはしょう油につけると味がしまります。

クリックで拡大
生ハムのお寿司

調理時間15分

材料 分量(2人分)
PRO-HAM 生ハム切り落とし 10枚
ベストフーズ リアルマヨネーズ 適量
炊いたお米 300g
ワケギの小口切り 適量
アボカド 1/2個
サニーレタス 適量
板海苔 2枚
すし酢 適量

作り方

1 炊いたお米にすし酢を適量加え、あえて、冷ます。
2 【1】のすし飯をにぎり、マヨネーズ、ワケギ、生ハムの順にのせればにぎりの完成。
3 アボカドは皮をむき、種を取り、1cm厚のくし形切りにする。
4 【1】のすし飯を適量海苔の表面全体にのせて、中心部に縦一列にサニーレタス、マヨネーズ、アボカド、生ハムを重ねてのせる。 端から具が中心になるように巻きこめば、太巻きの完成。

使用した商品

  • PRO-HAM(生ハム切り落とし)

    PRO-HAM(生ハム切り落とし)

  • ベストフーズ リアルマヨネーズ

    ベストフーズ リアルマヨネーズ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ