こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

エビクリームコロッケ

エビクリームのパスタソースを使ったコロッケ

PRINT

コロッケのネタが柔らかすぎて衣がつけにくい場合、軽く冷凍庫で固めると作業しやすいです。ただし油で揚げる前に解凍してから揚げてください。

クリックで拡大
エビクリームコロッケ

調理時間30分

材料 分量(4人分)
オリジナルパスタソース
エビクリーム
1パック
ジャガイモ 1kg
卵(Lサイズ) 1個
パセリの茎 適量
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適量
塩、白コショウ 適宜

作り方

1 ジャガイモを塩茹でして、皮をむきスプーンで潰しておく。
2 【1】にエビクリームソースを加えよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
3 【2】をお好みの大きさに小分けして成型する。
4 表面に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
5 中温の油でじっくり揚げ、パセリの茎を刺せば完成。

使用した商品

  • カルディオリジナル パスタソース エビクリーム 

    カルディオリジナル パスタソース エビクリーム 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ