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タコとキノコのアヒージョ

ガーリック風味が最高!残ったオイルはスライスバケットにつけて

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「アヒージョ」とは、たっぷりのオリーブオイルとニンニクでいろいろな食材を煮込むスペインの代表的なおつまみです。 常に低温でじっくりと煮こむのがおいしく仕上げるコツです。 ニンニクは芽をしっかり取り除いてスライスしましょう。

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タコとキノコのアヒージョ

調理時間60分

材料分量(2人分)
オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 200cc
タコ 足
(2cm幅のぶつ切りに)
150g
エリンギ
(3cm幅のぶつ切りに)
2本
マッシュルーム 6個
ニンニク
(1mm幅のスライス)
3片
タカの爪 1片
パセリのみじん切り 大さじ1
適量

作り方

1 ナベにオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れて弱火にかける。
2 ニンニクが少し色づき始めたらタコ、エリンギ、マッシュルーム、塩を適量加え、低温でさらに50分ほど煮込む。
3 タコに楊枝がすっと刺さるくらいやわらかくなったら火を止め、お皿に盛る。 バケットのスライスを添えてパセリを散らしたら完成。

使用した商品

  • オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

    オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

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