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ポルトガル風ジャガイモとタラのソテー

ジャガイモとタラを使ったポルトガル風おつまみ

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パスタソース「ぺペロンチーノロッソソース」を使用するので簡単に味が決まります。
タラは鍋にくっつきやすいので注意しましょう。
パクチーの代わりにパセリをのせてもよく合いますが、パクチーがアクセントになりバランスのよい味になります。ポルトガルでも様々な料理にパクチーは利用されています。

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ポルトガル風ジャガイモとタラのソテー

調理時間20分

材料 分量(4人分)
ぺペロンチーノロッソソース 1p
オリジナル マッサ デ ピメンタォン 大さじ1
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
メークイン(大) 2個
生タラ切り身 150g程
パクチー(ざく切り) 適量
適量

作り方

1 メークインを厚めの千切りにし水にさらしておく。タラは皮を取り除き電子レンジで1分ほど加熱し大きめにほぐしておく。
2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を切ったジャガイモを入れ中火でソテーする。
3 ジャガイモが透けてきたら生だらを入れよく撹拌し、生だらに火が通ったらぺペロンチーノロッソソース、マッサを加えよく和える。
4 塩で味を調えたら皿に盛り、パクチーを上からかけて完成。

使用した商品

  • オリジナル ペペロンチーノロッソソース

    オリジナル ペペロンチーノロッソソース

  • マッサ デ ピメンタォン

    マッサ デ ピメンタォン

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