こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

やみつきピリ甘豆腐

ガーリックが効いたシラチャーソースがポイント

PRINT

豆腐はしっかりと水切りしましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
やみつきピリ甘豆腐

調理時間15分

材料分量(1人分)
絹ごし豆腐 1丁
片栗粉 適量
サラダ油 適量
パクチー 適量
●A
〈ヨシダ〉グルメのたれ 大さじ2
〈ナンファー〉シラチャーチリソース 小さじ1

作り方

1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切り、片栗粉をつける。
2 温めたフライパンに油を多めに入れ、【1】の豆腐を揚げ焼きにする。
3 鍋で材料(A)を温め、揚げ焼きした豆腐を入れてからめる。
4 器に盛り付け、適度に切ったパクチーを散らす。

使用した商品

  • ヨシダ グルメのたれ 645g

    ヨシダ グルメのたれ 645g

  • ナンファー シラチャーチリソース 200g

    ナンファー シラチャーチリソース 200g

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ