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タコのカルパッチョ シークヮーサーソース

シークヮーサーの香りを楽しむカルパッチョ

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シークヮーサーは食べる直前にかけてください。タコにシークヮーサーをかけて時間がたつとタコの身がしまってしまうので気をつけましょう。

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タコのカルパッチョ シークヮーサーソース

調理時間20分

材料 分量(2人分)
もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100%
大さじ2
オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
生タコ 100g弱
新タマネギ(薄くスライス) 1/4個
イタリアンパセリ 2~3枚
塩、白コショウ 適量

作り方

1 生タコは塩をまぶしてよくもみ込み表面のぬめりを水で流し落として、沸騰したお湯で15秒くらい茹で、冷水にあけ冷ます。
2 茹でたタコの水気をキッチンペーパーなどでよくふき取り、3mm厚の輪切りにスライスする。
3 皿にタコが重ならないように盛り付け、表面に塩、白コショウを軽くふり、さらにシークヮーサー、オリーブオイルの順に全体にかけ、新タマネギ、イタリアンパセリをのせ完成。

使用した商品

  • もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

    もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

  • オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

    オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

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