こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

肉みそ椎茸のマヨぽん焼き

ポン酢とマヨネーズの相性がバツグン

PRINT

シイタケの大きさに合わせ、具材の量は調整しましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
肉みそ椎茸のマヨぽん焼き

調理時間15分

材料分量(4人分)
会津天宝 肉みそ 小さじ2
〈もへじ〉 ゆずぽん酢 小さじ1
シイタケ 4個
マヨネーズ 小さじ1
七味唐辛子 少々

作り方

1 シイタケを軽く洗い、軸を切ってペーパータオルなどで水気を拭いておく。
2 シイタケを裏返し、かさのくぼみに肉みそを薄く塗る。
3 「ゆずぽん酢」とマヨネーズを混ぜ合わせ、肉みその上にかける。
4 オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。七味唐辛子をかけ完成。

使用した商品

  • 会津天宝 肉みそ

    会津天宝 肉みそ

  • もへじ ゆずぽん酢 360ml

    もへじ ゆずぽん酢 360ml

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ