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夏野菜のトマト揚げびたし

素揚げした夏野菜をトマトソースに浸した冷たい前菜

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素揚げした野菜をソースに入れて煮込みカポナータにしてもおいしくいただけます。

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夏野菜のトマト揚げびたし

調理時間30分

材料分量(4人分)
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 1缶
お肉のためのハーブミックス 大さじ1
ワインビネガー(米酢でも可) 大さじ1
ナス 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ赤、黄 各1個
タマネギ 1/2個
ニンニク(みじん切り) 1個分
タカの爪 1/2本
適量
グラニュー糖 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

1 ナス、ズッキーニ、パプリカ、タマネギを大きめの一口大に切る。中火で熱したサラダ油で野菜を順番に素揚げする。油をよく切り、表面にかるく塩をかけておく。
2 手鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクとタカの爪を入れ弱火でソテーする。ニンニクが色づき始めたらハーブミックスを加え、ダイストマトを投入し少し煮込む。途中、ワインビネガー、グラニュー糖、塩適量を加え調味して元の量の3/4位まで煮詰める。
3 【1】を少し深さのある容器、または皿に盛り、【2】を温かいうちに上からかけ浸して、冷まして完成。

使用した商品

  • スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

    スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

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