こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

洋風菜の花のお浸し

粒マスタードの酸味と菜の花のほろ苦さがよく合います

PRINT

菜の花はすぐに火が通るので茹で過ぎないように。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
洋風菜の花のお浸し

調理時間5分

材料分量(2人分)
菜の花 100g
●A
しょう油 小さじ1
〈ボルニエ〉粒マスタード 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

作り方

1 菜の花は、ひとつまみの塩を入れた沸騰した湯に、軸から先に入れて茹でる。
2 茹であがったら冷水にとり、色止めする。水気を絞り食べやすい大きさに切る。
3 (A)をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、【2】と和える。

使用した商品

  • ボルニエ 粒マスタード

    ボルニエ 粒マスタード

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ