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キノコとカマンベールチーズのオーブン焼き

風味豊かなキノコに、とろ〜り絡まるカマンベールチーズ

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カマンベールチーズは焼きすぎるとほとんど溶けて見えなくなってしまいます。茸にはしっかり火を入れて、カマンベールチーズは溶けすぎないように注意してください。

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キノコとカマンベールチーズのオーブン焼き

調理時間20分

材料分量(2人分)
ロートケップヘン 赤ずきん カマンベール 1/2パック
もへじ 塩麹 大さじ1
茸(シメジ、マイタケ、エノキなど) 適量(各1パック位)
ニンニクのスライス 1/2個分
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
黒コショウ 適量

作り方

1 茸をふさ分けしてニンニク、塩麹、オリーブオイル、黒コショウで和えておく。
2 グラタン皿内側表面に軽くオリーブオイルをぬって、【1】を入れ200度オーブンで5分ほど焼く。
3 【2】をオーブンから取り出し、出てきた水分を茸が落ちないように容器を傾けて流し捨てる。
4 さらに約1cm幅に切り分けたカマンベールチーズを散らしのせ再度200度のオーブンで焼き上げ完成。

使用した商品

  • ロートケップヘン 赤ずきんカマンベール

    ロートケップヘン 赤ずきんカマンベール

  • もへじ 塩麹(しおこうじ) 

    もへじ 塩麹(しおこうじ) 

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

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