こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

お餅のアヒージョ

表面はカリッと中はとろ〜り、おもしろ食感のアヒージョ

PRINT

煮込み中は、「アヒージョシーズニング」がお餅の表面に付かないようオイルの中でこまめにひっくり返しましょう。

クリックで拡大
お餅のアヒージョ

調理時間10分

材料 分量(2人分)
オリジナル アヒージョシーズニング
1/2p
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル
200cc
杵つき餅 4個
パセリ(みじん切り)
少々

 

作り方

1 餅を食べやすい大きさに8等分する。
2 直径が小さく深い鍋にオリーブオイル、アヒージョシーズニングを入れ中火にかける。
3 オリーブオイルが温まったら餅同士がくっつかない程度に餅を入れ煮込む。(餅がオリーブオイルに完全に浸かるように)
4 餅の表面がカリッとし、中まで火が通ったら深めの皿に取り出し、餅すべてを同様に煮込み皿に移す。
5 すべての餅に火が通ったら煮込んでおいたオイルを皿に注ぎ、上からパセリのみじん切りをかけ完成。

使用した商品

  • オリジナル アヒージョ シーズニング

    オリジナル アヒージョ シーズニング

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ